海螺志(序)

我不是特别地想写小说,只是想讲一些故事,来寄托对这个世界的理解。3、4年前,曾动手写过一点,那是一段十分纠结的旅程;小说最终没有写完,夭折了。它的名字叫《海螺志》。

之所以夭折,纯粹因为个人原因:缺乏对生活的细致观察,文字驾驭能力远不够。空有零碎的感觉,是无法托起一个精致的世界的。而这次动笔,也没有准备多少,写一些是一些吧。与上一个故事有所关联,但已经不是那一个故事了。谁知道能否坚持下去呢,说不清楚。

名字稍有些土气,但我一时想不到新的名字。网上有无数的人都很会讲故事,绘生绘色,我毫无基础,只能一点点练习。刚开始(也许会到结束呢)估计也只是我看吧,所以更新估计也不会很规律。

如果你觉得有什么想说的,不妨留言;无论批评还是鼓励,我都欣然接受。

标签:
One comment on “海螺志(序)
  1. 莘莘说道:

    等晚年写吧,经验够了,时间有了,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*